レシピブログ
ハチミツのさっぱりとした甘さが、かぼちゃの甘みを引き立てます。 1、かぼちゃ1/4個は種とわたを取り、一口大に切る。 2、かぼちゃを鍋に入れ、ヒタヒタの水を注いで火にかけ、沸騰したら中火にして5分ほど煮る。 3、ハチミツ大さじ2〜3を入れ、さらに5分ほど煮て火を止める。 かぼちゃ料理のおいしさの責任は、かぼちゃにありますが、ちょっとイマイチのかぼちゃでもこれならおいしく頂けます。 おやつにもいいか......
とうもろこしとかぼちゃ...
てりてり♡かぼちゃのバ...
味付けはお砂糖のみ!か...
シンプル!かぼちゃスー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...