かぼちゃのハチミツ煮 レシピあり

かぼちゃのハチミツ煮
  1. おいしそう!

ハチミツのさっぱりとした甘さが、かぼちゃの甘みを引き立てます。 1、かぼちゃ1/4個は種とわたを取り、一口大に切る。 2、かぼちゃを鍋に入れ、ヒタヒタの水を注いで火にかけ、沸騰したら中火にして5分ほど煮る。 3、ハチミツ大さじ2〜3を入れ、さらに5分ほど煮て火を止める。 かぼちゃ料理のおいしさの責任は、かぼちゃにありますが、ちょっとイマイチのかぼちゃでもこれならおいしく頂けます。 おやつにもいいか......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで