レシピブログ
なぜか夏になると揚げ物が食べたくなります。 今日は時間があったので、春巻きを作りました。 1、豚こま切れ肉は一口大に切り、塩・胡椒・酒を振ってよくもみこみ、片栗粉小さじ1を振ってさらにもみこむ。 2、干ししいたけ2枚は水で戻し、軸を切って細切りにする。 (戻し汁はとっておく) 3、水煮たけのこ80gは細切りにしてサッとゆでる。 4、キャベツ1/6個はざくざくと5mm幅に切る。 5、ニラ1/3把は3......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
行者にんにく(アイヌネ...
白菜と豚肉のトマト煮込...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...