レシピブログ
とろりとした味噌がいわしの臭みを和らげてくれます。 (分量は2人前です) 1、いわし2〜3尾は頭と尾を取り、腹を切って内臓を出してよく洗い、3つに切る。 2、こんにゃく1/2枚は両面に格子状に細かい切れ目を入れて、一口大に切る。 3、しし唐6本はヘタを取る。 4、しょうが1片は皮をむいて薄切りにし、2〜3枚をせん切りにする。 5、鍋に水カップ1/4、酒カップ1/2、みりん大さじ1、しょうがの薄切り......
名古屋名物 味噌煮込み...
葉うどと椎茸味噌
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
ウドと鶏ハムの味噌マヨ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...