レシピブログ
大きめに切ったなすと豚肉のガッツリ系の一品です。 1、豚バラ肉(塊)200gは端から2cm幅に切り、酒・しょうゆ大さじ1/2、片栗粉少々を振ってもみ、しばらく置く。 2、なす(大きいもの)2個はヘタをとって縦2つに切り、さらに斜め半分に切る。 3、赤唐辛子1本は二つに折り、種を除く。 4、枝豆(ゆでたもの)は豆をサヤから出す。 5、中華なべに揚げ油を高温に熱し、なすの水気を拭いてサッと揚げ、油を切......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
ナスとピーマンの肉味噌...
無限ナス
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き