塩麹で!ひじきと牛ひき肉パスタ

塩麹で!ひじきと牛ひき肉パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大人気の塩麹を使ったパスタです。

★材料

(2人分)

  • 塩麹

    小さじ

  • 乾燥ひじき

    10g

  • 牛ひき肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    4分の1本

  • パスタ

    2人分

  • 顆粒鶏がらスープの素

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひじきを水で戻す。玉ねぎをみじん切りにする。人参を千切りにする。

  2. 2.

    パスタを茹でる。

  3. 3.

    フライパンに油を指揮、玉ねぎとひき肉を炒める。肉の色が少し変わったら人参を入れてさらに炒める。

  4. 4.

    ひじきと塩麹、顆粒鶏がらスープの素を加えてサッと混ぜ、火を止める。

  5. 5.

    ゆであがったパスタとパスタの茹で汁(おたま1杯分)を④に入れ、よくからめる。

★ワンポイントアドバイス

鶏がらスープの素は、お好みで入れてください。