福神漬けの季節 レシピあり

福神漬けの季節
  1. おいしそう!

夏大根は辛い。卸すのはおいしくいただけるけど煮るのには向かない。けれど1本あるとどうしても持て余してしまうって季節がまたまたやってきました。丁度店頭では胡瓜や新生姜も安く出てるので。そうそう。こういう時にこそ、漬物。福神漬けを作りましょう。即席の作り方もあるようですが私は伝来の3日間かけて作ります。作りやすい量で作るとどうしても1キロとか1.5キロ単位で出来てしまう。ところが我が家。あんまり消費......

Owl Caieさん

Owl Caieさん

食堂店主、酒飲み野菜食いのcaie。 梟(Owl)なので夜行性。 食べ物の話を月桂樹のうろで研究しつつお料理トントン。 野生の為、添加物をうけつけません。