野菜がたっぷり食べられる!プルコギ 動画あり

野菜がたっぷり食べられる!プルコギ
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    おいしそう!

料理紹介

野菜がもりもり食べられます♪3歳の息子はご飯にのせてもりもり食べてくれます♪牛肉が安い時にぜひ!

★材料

(2人分)

  • 牛肉(切り落とし)

    200g

  • ニラ

    1/2束

  • 玉葱(小)

    1個

  • 人参

    1/3本

  • 春雨(乾燥)

    30g

  • ●醤油

    大さじ1と1/2

  • ●酢

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●コチュジャン

    大さじ1/2

  • ●すりおろしにんにく

    1かけ分

  • ●ごま油

    小さじ1

  • ごま油(仕上げ用)

    小さじ1

  • 白ごま(あれば)

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ●のたれは混ぜておき牛肉をつけておきます。

  2. 2.

    フライパンでお湯を沸かし沸騰したら乾燥春雨を4分茹でざるにあけます。その間に・・・

  3. 3.

    玉葱は薄切りに、人参は千切りに、ニラは4cm幅にカットします。

  4. 4.

    フライパンに油(分量外)を熱し牛肉つけ汁ごと入れ炒めます。

  5. 5.

    火が通ってきたら真ん中を空け、玉葱、人参を炒めます。

  6. 6.

    野菜がしんなりしたら、春雨、ニラの順に入れてさっと炒め、最後にごま油を回しかけたら完成☆

  7. 7.

    お好みで白ごまをかけて下さいね★

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にある食材、葱、もやし、きのこなど入れてもOKです☆
我が家では3人で牛肉200g笑
お肉をいっぱい食べたい方はお肉を増やして玉葱を1/2にして下さい笑
丼にする時は温玉をのせてもおいしそう~☆
その場合少々醤油を増やしてくださいね♪

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510