ミニトマト(プチトマト)の白出汁漬け☆

ミニトマト(プチトマト)の白出汁漬け☆
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

お出汁がじゅわ~っと美味しいよ☆

★材料

(2人分)

  • ミニトマト

    10個くらい

  • 白出汁

    大さじ2

  • 150ccくらい

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ミニトマトはへたを取っておきます。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸騰させたらミニトマトを10秒ほど入れ冷水につけます。

  3. 3.

    ミニトマトの皮を剥いたら、●に漬け(ジップロックが便利)冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成☆

★ワンポイントアドバイス

一晩つけるとまた美味しいです。

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510