カナダポークで♪ 簡単ネギ塩ポーク

カナダポークで♪ 簡単ネギ塩ポーク
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料を漬け込んで焼くだけなのでとーっても簡単!
お弁当にも、おつまみにも喜ばれます。

★材料

(2人分)

  • 豚ばら肉(薄切り)

    180g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ☆長ネギ(細かく刻む)

    1本

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆ごま油

    大さじ1

  • ☆にんにく(すりおろし)

    1かけ

  • ☆塩こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ブラックペッパー

    少々

  • レモン

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは5mm幅のくし形切りにする。

  2. 2.

    ポリ袋に☆のネギ塩タレの材料と①を入れまんべんなく揉みこむ。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、②を焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけ、レモンを添えれば完成♪

★ワンポイントアドバイス

タレにお肉をまんべんなくなじませると、味が染み込んで美味しくなります♪

Aya♪さん

Aya♪さん

お菓子好き♪ 作ったものをゆっくり更新していこうと思います。