プラム風味のオープンサンド

プラム風味のオープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

カリッと焼けたパンにとろ~りカマンベールチーズの組み合わせ。
チーズと生ハムの塩気がプラムコンポートとぴったりです。
胡桃入りのパンを使用するのがオススメですよ。

★材料

  • カンパーニュ(胡桃&レーズン入り)

    スライス1枚

  • カマンベールチーズ

    1/6個

  • マテルネ プラムコンポート

    ティースプーン2杯

  • 生ハム

    1枚

  • ディル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カマンベールは2等分に切り、カンパーニュに乗せる。トースターでチーズがとろりとするまで焼く。

  2. 2.

    プラムコンポート、生ハムをトッピングし、ディルを添える。

★ワンポイントアドバイス

ナッツのコクも合わさるとより一層美味しいです。
ぜひ胡桃入りのパンを使ってあげてくださいね。

Aya♪さん

Aya♪さん

お菓子好き♪ 作ったものをゆっくり更新していこうと思います。