ポークソテー バルサミコソース

ポークソテー バルサミコソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚の旨味を味わえるポークソテーです*
バルサミコソースがよく合います*

今回は、平田牧場の三元豚を使いました*

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース肉

    2枚

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • ★バルサミコ酢

    大1

  • ★しょうゆ

    大1

  • ★はちみつ

    大1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肩ロースは常温に戻し、包丁の裏で叩いて伸ばす。塩コショウで下味をつける。小麦粉を薄くまぶす。
    ★はすべて混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、①の豚肉を焼く。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、★を回し入れ、煮からめる。

★ワンポイントアドバイス

豚肉は冷たいままでなく、常温の状態で下味をつけて火を通すとより旨みがでます。

habibiさん

habibiさん

何回食べても美味しい、すべらない料理を目指してます。