豚カツのサラダ仕立て☆病みつきレモンタレ

豚カツのサラダ仕立て☆病みつきレモンタレ
  1. おいしそう!

料理紹介

一口サイズに揚げた豚カツをたっぷり野菜と共に。オリジナルレモンソースがさっぱりしていて野菜がたくさん食べられちゃいます!

★材料

(1人分)

  • 豚カツ用肉

    1枚

  • イタリアンハーブミックス

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • 薄力粉・卵・パン粉

    適量

  • ☆塩レモン

    大1

  • ☆マヨネーズ

    大1

  • ☆醤油

    小1

  • ☆砂糖

    小1

  • お好みの野菜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉を6~8頭分くらいの大きさに切って塩コショウ、ハーブミックスをふりかけます。

  2. 2.

    薄力粉→卵→パン粉の順にまぶしていき、衣をつけます。

  3. 3.

    180度の油でからりと揚げていきます。
    その間にサラダの準備。
    ☆の材料を合わせておきます。

  4. 4.

    よく油を切ったら野菜の上に豚カツをのせ、上から合わせた☆を適量かけて完成!

★ワンポイントアドバイス

イタリアンハーブミックスはGABANのものを使用しました。
ない場合はバジルのみでもOK