醤油麹 生麹編 レシピあり

醤油麹 生麹編
  1. 13
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 以前乾燥麹と時間差で作った、生麹の 醤油麹 ができたので紹介します。 醤油麹 生麹の醤油麹は当初作る予定はなかったのですが 取り扱い中止になっていた生麹が、また近くのスーパーで売っていて 買わずにはいられませんでした。 作り方は このサイト を参考に作りました。 材料は生麹200g醤油200mlです。 生麹をばらばらになるまでほぐす。 手でぎゅっぎゅっと握......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。