おから入りつくね焼き☆あんかけ茶碗蒸し レシピあり

おから入りつくね焼き☆あんかけ茶碗蒸し
  1. 61
    おいしそう!

こんにちは こもれび です。 昨日の夕食を紹介します。 おから入りつくね焼き ゴマのぷちぷちがアクセントになって美味しいつくねです。 紹介します。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ おから入りつくね焼き 材料(2人分) ・鶏挽肉・・・100g ・おから・・・・50g ・玉ねぎ・・・1/3個(70g) ・パン粉・・・大さじ1、1/2 ・牛乳・・・・・大......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。