プラムのベーコンサラダ

プラムのベーコンサラダ

料理紹介

マテルネプラムコンポートを使用したボリュウム満点の甘酸っぱいサラダです。

★材料
  • リーフレタス

    30g

  • 新玉ねぎ

    1/4こ

  • 黄色パプリカ

    30g

  • ブロックベーコン

    70g

  • マテルネ プラムコンポート

    30g

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 白ワインビネガー

    小さじ1

  • クレイジーソルト

    少々

★作り方
  1. 1.

    千切ったレタス、薄切りにした玉ねぎ・パプリカを合わせて器に盛る

  2. 2.

    ベーコンを1cm角にカットしフライパンで炒めて①の器に盛り付ける

  3. 3.

    コンポート、オリーブオイル、ワインビネガー、クレイジーソルトを混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  4. 4.

    お好みでミニトマトや、ポーチドエッグ、クルトンなどを乗せ、③のドレッシングをかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

簡単なので特にないですが、ドレッシングは分離しないようにしっかり混ぜておきます。