マテルネプラムコンポートを使用したボリュウム満点の甘酸っぱいサラダです。
リーフレタス
30g
新玉ねぎ
1/4こ
黄色パプリカ
30g
ブロックベーコン
70g
マテルネ プラムコンポート
30g
オリーブオイル
小さじ2
白ワインビネガー
小さじ1
クレイジーソルト
少々
1.
千切ったレタス、薄切りにした玉ねぎ・パプリカを合わせて器に盛る
2.
ベーコンを1cm角にカットしフライパンで炒めて①の器に盛り付ける
3.
コンポート、オリーブオイル、ワインビネガー、クレイジーソルトを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4.
お好みでミニトマトや、ポーチドエッグ、クルトンなどを乗せ、③のドレッシングをかけたら完成。
簡単なので特にないですが、ドレッシングは分離しないようにしっかり混ぜておきます。