レシピブログ
庭で採れた旬のアスパラ。我が家で人気の簡単胡麻和えです。
アスパラ
5本
白いり胡麻
10g
白ねり胡麻
5g
白みそ
三温糖
醤油
1~2滴
1.
アスパラは下3~4cm部分の皮をピーラーで薄く剥きラップに包んで500wで2分程度加熱する
2.
水分をよくふき取り一口サイズに斜めに切っておく。
3.
白ゴマはよくすり潰しそのほかの調味料と混ぜ合わせ、先ほどのアスパラとあえて完成。
特にないですが、食材は新鮮なものを 胡麻はゆっくり丁寧にすり潰します。
アスパラステーキ♪タル...
ベビほたてとアスパラの...
牡蠣とアスパラのオイス...
鶏肉とアスパラのオレン...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...