レシピブログ
枝豆を使ったちょっぴりピリ辛なさっぱりおつまみ!
枝豆(塩ゆでしたもの)
300g
豆板醤
小さじ2
はちみつ
大さじ2
米酢
大さじ1
ごま油
1.
枝豆のしっぽの部分をハサミで切り、保存用袋に入れる。
2.
調味料を合わせて入れ、枝豆が鞘から出ないようによく揉み込む。
3.
そのまま冷蔵庫で2~3時間程度冷やしながら味をなじませて完成
特にないです。
5分で簡単おつまみ&あ...
レンジで4分簡単♪ホッ...
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...