寒くなってきたので簡単ですが
美味しいホットワインを一つ・・・
お好みの赤ワイン
500cc
スライスオレンジ
3枚
GABANシナモンスティック
1本
はちみつ
大さじ1
1.
オレンジは塩で綺麗に表面を洗った後、野菜用洗剤などでしっかりと表面を洗いスライスする。GABANシナモンスティックは使用前にさっと表面を洗い潰すか、半分に折る。
2.
小鍋に赤ワイン・はちみつ・GABANシナモンスティック・オレンジを入れよく混ぜながらフツフツとするまで温める。火を止めたらティーポットに移し完成!
特にないです。
シナモンをつぶした場合は、欠片が危ないので
濾してからティーポットに移すかガーゼに包んでから鍋に入れてください。