秋色ホットワイン

秋色ホットワイン

料理紹介

寒くなってきたので簡単ですが
美味しいホットワインを一つ・・・

★材料
  • お好みの赤ワイン

    500cc

  • スライスオレンジ

    3枚

  • GABANシナモンスティック

    1本

  • はちみつ

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    オレンジは塩で綺麗に表面を洗った後、野菜用洗剤などでしっかりと表面を洗いスライスする。GABANシナモンスティックは使用前にさっと表面を洗い潰すか、半分に折る。

  2. 2.

    小鍋に赤ワイン・はちみつ・GABANシナモンスティック・オレンジを入れよく混ぜながらフツフツとするまで温める。火を止めたらティーポットに移し完成!

★ワンポイントアドバイス

特にないです。
シナモンをつぶした場合は、欠片が危ないので
濾してからティーポットに移すかガーゼに包んでから鍋に入れてください。