エスニックガーデン ガパオ味を使った炒飯を牛肉に巻いてボリューム満点ご飯に!
冷めても美味しいのでお弁当にも♪
牛肩ロース薄切り
200g
塩・胡椒
適量
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
30g
パプリカ(赤・黄)
各 1/4個
ピーマン
1/2個
ごはん
300g
エスニックガーデン ガパオ味
大さじ1強
炒り卵
1個分
1.
1cm角に切った玉ねぎ・パプリカ・ピーマンをオリーブオイルを熱したフライパンで
しんなりするまで炒める。
2.
ご飯を入れ炒め、具と馴染んだらスパイスガーデン ガパオ味を入れ全体になじむように炒める。温かいうちに大きく広げたラップに乗せ、約20cmの俵型に整えそのまま冷ます。
3.
ごはんの幅に合わせて牛肉を広げ、塩・こしょうをし、薄力粉を振りかけ、その上にご飯を乗せ牛肉で巻くように包んでいく。しっかりと形を整えもう一度ラップで包みギュっと締める。
4.
オリーブオイル(分量外)を敷いたフライパンで、転がすようにしながら形が崩れないように焼く。肉にしっかり火が通り、焼き色が付いたらアルミホイルに包み、切れるくらいの温度になるまで冷ます。
5.
食べやすい大きさに切り、器に並べ炒り卵を散らして完成。
しっかり冷ましてからの方が綺麗に切れます。
食べるときはカットしてから温めなおすとよいです。