エスニック焼うどん

エスニック焼うどん

料理紹介

エスニックガーデン トムヤムクン味を使用して
簡単!エスニック焼うどんを作りました。

★材料
  • 玉うどん

    1玉分

  • 鶏もも肉

    1/4枚

  • 日本酒

    大さじ1

  • えび

    5匹

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 砂糖

    小さじ1

  • エスニックガーデン トムヤムクン味

    大さじ1強

  • 温泉卵

    お好みで

  • 豆苗

    お好みで

★作り方
  1. 1.

    鶏肉を一口大に切り、日本酒を振りかけ臭みを取っておきます。
    うどんはさっとお湯にくぐらせほぐして水を切っておきます。

  2. 2.

    鶏もも肉、薄切りにした玉ねぎを炒め、鶏肉に火が通ったら海老を入れさっと炒めます。
    うどん、砂糖、エスニックガーデン トムヤムクン味を入れ全体になじむように炒めていきます。

  3. 3.

    具材に火が通ったら完成です。
    器に盛り付け、お好みで豆苗、温泉卵、レモンをそれてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

特にないです。