エスニックガーデン トムヤムクン味を使用して
簡単!エスニック焼うどんを作りました。
玉うどん
1玉分
鶏もも肉
1/4枚
日本酒
大さじ1
えび
5匹
玉ねぎ
1/2個
砂糖
小さじ1
エスニックガーデン トムヤムクン味
大さじ1強
温泉卵
お好みで
豆苗
お好みで
1.
鶏肉を一口大に切り、日本酒を振りかけ臭みを取っておきます。
うどんはさっとお湯にくぐらせほぐして水を切っておきます。
2.
鶏もも肉、薄切りにした玉ねぎを炒め、鶏肉に火が通ったら海老を入れさっと炒めます。
うどん、砂糖、エスニックガーデン トムヤムクン味を入れ全体になじむように炒めていきます。
3.
具材に火が通ったら完成です。
器に盛り付け、お好みで豆苗、温泉卵、レモンをそれてどうぞ。
特にないです。