昔ながらのナポリタン

昔ながらのナポリタン

料理紹介

小さい頃におじいちゃんに連れて行って貰った喫茶店を思い出す味です。

★材料
  • スパゲッティ(2.2mm)

    150g

  • 玉ねぎ

    80g

  • ピーマン

    1個

  • ベーコン

    50g

  • ★トマトピューレ 

    80g

  • ★ケチャップ

    60g

  • ★三温糖

    20g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • GABAN スイートバジル(フリーズドライ)

    適量

★作り方
  1. 1.

    材料は全て1cm幅程度にカットしておく。スパゲッティを表示に従って茹でる。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンで材料を炒める、玉ねぎに火が通ったら茹で上がったスパゲッティを入れさらに炒める。

  3. 3.

    ★の調味料・GABANスイートバジル(フリーズドライ)を入れ強火にし、更に炒めていく。

  4. 4.

    香ばしい香りがしてきたら器に盛り付け、仕上げにGABANスイートバジル(フリーズドライ)を振りかけ、お好みでチーズなどをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

特にないです。