クリームチーズのフィリング

クリームチーズのフィリング

料理紹介

ほんのり甘いクリームチーズのフィリング。ケーキやパンに♪

★材料
  • クリームチーズ

    75g

  • 上白糖

    30g

  • 生クリーム①

    40g

  • 生クリーム②

    35g

  • ラムホワイト

    少々

★作り方
  1. 1.

    生クリームを①を6分立てに泡立てます。クリーム状にしたチーズ・砂糖を泡立て器でざらつきが無くなるまで混ぜ①を加え、ゴムべらでムラが無くなるまで混ぜます。

  2. 2.

    生クリーム②・洋酒を数回に分け入れながら混ぜます。滑らかでツヤが出てきたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

混ぜるだけなので特にないです。