レシピブログ
かぼちゃパウダーを使ってふんわりかるぅ~いシフォンケーキの完成!
卵黄
M3個
卵白
グラニュー糖
85g
サラダ油
45g
牛乳
50g
ベーキングパウダー
3g
かぼちゃパウダー
10g
薄力粉
75g
1.
薄力粉・かぼちゃパウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。「プレーンシフォン(ID:r553470) 」を参考に作ります。
2.
冷めたら型から取り出しカットします。今回は一口サイズにカット。お好みで生クリームを添えて。
特にないです。
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃといんげんのバ...
かぼちゃとエリンギの焼...
かぼちゃの豆乳クリーム...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...