かぼちゃシフォンケーキ

かぼちゃシフォンケーキ

料理紹介

かぼちゃパウダーを使ってふんわりかるぅ~いシフォンケーキの完成!

★材料
  • 卵黄

    M3個

  • 卵白

    M3個

  • グラニュー糖

    85g

  • サラダ油

    45g

  • 牛乳

    50g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • かぼちゃパウダー

    10g

  • 薄力粉

    75g

★作り方
  1. 1.

    薄力粉・かぼちゃパウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。「プレーンシフォン(ID:r553470) 」を参考に作ります。

  2. 2.

    冷めたら型から取り出しカットします。今回は一口サイズにカット。お好みで生クリームを添えて。

★ワンポイントアドバイス

特にないです。