ホットケーキミックスを使って30分で簡単オヤツ!
ホットケーキミックス
140g
にんじんパウダー
10g
バター
20g
上白糖
40g
牛乳
140g
全卵
M1個
1.
HM・にんじんパウダー・砂糖を合わせておきます。溶かしバター・牛乳・卵黄を入れ玉が無くなるまで混ぜます。
2.
プリンカップなどの手ごろな器にベーキングカップを入れ、生地を8分目まで入れます。熱した蒸し器に③入れ、弱火で10分程度、蒸します。
3.
カップから外し冷まします。乾かないようにケーキドームや袋に入れ早めに食べきって下さい。
にんじんパウダーがない場合は、ホットケーキミックスを10g増やして作ると、プレーンの蒸しぱんが作れます。