HMで簡単!にんじん蒸しぱん

HMで簡単!にんじん蒸しぱん

料理紹介

ホットケーキミックスを使って30分で簡単オヤツ!

★材料
  • ホットケーキミックス

    140g

  • にんじんパウダー

    10g

  • バター

    20g

  • 上白糖

    40g

  • 牛乳

    140g

  • 全卵

    M1個

★作り方
  1. 1.

    HM・にんじんパウダー・砂糖を合わせておきます。溶かしバター・牛乳・卵黄を入れ玉が無くなるまで混ぜます。

  2. 2.

    プリンカップなどの手ごろな器にベーキングカップを入れ、生地を8分目まで入れます。熱した蒸し器に③入れ、弱火で10分程度、蒸します。

  3. 3.

    カップから外し冷まします。乾かないようにケーキドームや袋に入れ早めに食べきって下さい。

★ワンポイントアドバイス

にんじんパウダーがない場合は、ホットケーキミックスを10g増やして作ると、プレーンの蒸しぱんが作れます。