冷凍のパイシートとたっぷりベリーでさっぱり美味しいパイのケーキはいかが?
冷凍パイシート
2枚
クリームチーズ
70g
サワーフロマージュ
30g
グラニュー糖
15g
無糖プレーンヨーグルト
30g
生クリーム
40g
ミックスベリージャム
40g
ゼラチン
5g
お好みのミックスベリー
適量
ミント
適量
1.
パイシートを解凍し型に合わせて伸ばします。側面の合わせ部分はしっかり生地を重ねてすきまができないようにして下さい。210度のオーブンで8分190度で15分焼きます。焼きあがったらすぐに綿棒の先端などでパイの内側を潰していきます。
2.
クリームチーズ・グラニュー糖・ヨーグルト・生クリームを順に入れていき、その都度なめらかになる様に混ぜ合わせます。ゼラチンをお手持ちの方法でふやかしクリームに加え混ぜます。最後にジャムを入れマーブル状になる様に数回、底から混ぜます。
3.
パイ生地が冷えてるのを確認し②を流しいれます。ラップをかけ冷蔵庫で1時間程度冷やします。
4.
冷凍の果物は解凍し水気をキッチンペーパーなどで取っておきます。まだ、ケーキの表面が柔らかい段階で果物を乗せていきます。
5.
再度、冷蔵庫いにれ5時間程度、完全に固まるまで冷やします。仕上げにナパージュを塗り、ミントを乗せて出来上がりです。
24.5×10×H2.5cm 1個
焼きあがったパイはしっかり潰すこと!そうするとパイが締まってしっかりした型になってくれますし、クリームもたくさん入ります。熱いので軍手や厚めのミトンをはめて火傷に注意して下さい。