酸味を抑えた我が家の定番ハヤシライス♪
玉ねぎ(薄切り)
大1個
牛肉切り落とし
250g
赤ワイン
50cc
(合わせソース)
.
デミグラスソース缶
1缶(290g)
トマト缶(またはトマト)
100g
ウスターソース
大さじ2
上白糖
大さじ3
ケチャップ
大さじ6
1.
合わせソースの材料を全て混ぜ合わせておきます。
2.
熱したフライパンで玉ねぎに火が通るまで炒め肉を入れ強火にし赤ワインを入れサッと炒めます。合わせソースを入れ肉に火が通るまで(5分程度)煮込んだら完成です。
3.
お肉は炒めすぎると美味しくないので肉がちょっと生なくらいで合わせソースを入れる事です^^
パンやパスタと食べても美味しいです♪
お肉は炒めすぎると美味しくないので肉がちょっと生なくらいで合わせソースを入れる事です^^
パンやパスタと食べても美味しいです♪