我が家のハヤシライス

我が家のハヤシライス

料理紹介

酸味を抑えた我が家の定番ハヤシライス♪

★材料
  • 玉ねぎ(薄切り)

    大1個

  • 牛肉切り落とし

    250g

  • 赤ワイン

    50cc

  • (合わせソース)

    .

  • デミグラスソース缶

    1缶(290g)

  • トマト缶(またはトマト)

    100g

  • ウスターソース

    大さじ2

  • 上白糖

    大さじ3

  • ケチャップ

    大さじ6

★作り方
  1. 1.

    合わせソースの材料を全て混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    熱したフライパンで玉ねぎに火が通るまで炒め肉を入れ強火にし赤ワインを入れサッと炒めます。合わせソースを入れ肉に火が通るまで(5分程度)煮込んだら完成です。

  3. 3.

    お肉は炒めすぎると美味しくないので肉がちょっと生なくらいで合わせソースを入れる事です^^
    パンやパスタと食べても美味しいです♪

★ワンポイントアドバイス

お肉は炒めすぎると美味しくないので肉がちょっと生なくらいで合わせソースを入れる事です^^
パンやパスタと食べても美味しいです♪