さくらんぼを丸ごと包んだプリっと可愛いミニゼリーです。
アセロラジュース
150cc
さくらんぼ
12粒程度
砂糖
15g
パールアガー
20g
1.
製氷皿に柔らかめのナイロンを敷きます。(おまんじゅうを包むようなの)
2.
材料を計量します。サクランボはキッチンタオルで優しく拭いておきます。砂糖とアガーを混ぜます。アセロラジューズを温めアガーを入れサッと沸騰させて液を作ります。
3.
ナイロンを敷いた製氷更に液を入れサクランボを入れます。(サクランボが隠れるくらい液を入れる)
4.
ナイロンを持ち上げ包み実の上の部分を紐で縛り冷やします。冷蔵庫で1時間程度冷やして完成です。飲み物に浮かべても可愛いです。
液は非常に固まりやすいので個数分のナイロンを敷きまず液を入れサクランボを埋めていった方がいいです。作業は手早く!紐なども切って用意しておきます。今回使用したのは15×15のお饅頭用の包み紙です。