シナモンクッキー

シナモンクッキー

料理紹介

シナモンがたっぷりのサクサクほろほろの香ばしいクッキーです。

★材料
  • 有塩バター

    50g

  • ブラウンシュガー

    30g

  • 準強力粉

    100g

  • 卵黄

    M1個分

  • シナモン

    小さじ1と1/2

  • (アイシング)

    .

  • 粉砂糖

    200g

  • 牛乳

    約大さじ1強

★作り方
  1. 1.

    クリーム状にしたバターにジュがーを入れざらつきが無くなるまで混ぜたら卵黄を入れ再度混ぜます。

  2. 2.

    振るった粉を入れたらゴムべらで練る様にまとめながら混ぜます。ある程度まとまったら手でひとまとめにし1時間寝かせます。

  3. 3.

    お好みの型で抜き170度に熱したオーブンで15分程度焼きます。クッキーが完全に冷めたら、アイシングを塗り乾かして完成です。

★ワンポイントアドバイス

生地は少し割れやすいので丁寧に扱って下さい。
アイシングはお好みで・・・でもこのクッキーにはアイシングが良く合います。