シーチキンLと夏野菜をたっぷり使ったさっぱり食べれるカレーです。
シーチキンL
1缶
赤パプリカ
1/2個
トマト
1個
人参
1/2本
黄色ズッキーニ
小1本
緑ズッキーニ
小1本
玉ねぎ
小1個
コーン
80g
水
700cc
市販のカレールー
140g
はちみつ
大さじ3
1.
野菜を大きめにカットしオリーブオイル(分量外)を敷いたフライパンでサッと炒めます。分量の水を入れ、シーチキン缶のオイルだけを加え煮込みます。
2.
沸騰したら湯むきしたトマトを適当な大きさに切り加え、野菜に火がとるまで煮ます。市販のルー・はちみつを溶かしいれ、シーチキン缶を砕かずに入れ、サッと混ぜたら完成です。
作ってから半日くらい置いておくと味がなじんで美味しいです。