黄色い生地が可愛い、三日月型の焼きカレーパンです。
(生地)
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強力粉
150g
三温糖
20g
塩
2g
スキムミルク
10g
カレー粉
7g
バター
15g
水
95g
ドライイースト(耐糖性)
3g
(フィリング)
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お好みのカレーフィリング
150g
モッツァレラチーズ
90g
(衣)
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パン粉
10g
パルメザンチーズ
25g
1.
細かく砕いたパン粉と粉チーズを合わせて混ぜておきます。
2.
HBに生地の材料をセットし一次発酵まで済ませます。ガス抜き後6分割してだ円に丸め直しベンチタイムを約10分とります。
3.
そのまま楕円形に薄く伸ばし、半分に切ったスライスチーズ・カレーフィリングを乗せて半分に折りたたみます。
4.
綴じ目をしっかりと止め三日月形に形を調えます。35度の乾燥しない場所で約1・5倍の大きさになるよう二次発酵します。(目安は30~40分くらい)
5.
霧吹きを両面に軽くかけ、パン粉を全体にまぶし手で押さえつけるようにします。
その後、200度に熱したオーブンで10~13分焼成し完成です。
中身が飛びでないように、しっかりと綴じ目は止めてください。発酵時間・焼成時間は目安です。