ショコラ・フラペチーノ風

ショコラ・フラペチーノ風

料理紹介

濃厚なショコラとホイップクリームが美味しいフラペチーノ風スイーツです。

★材料
  • 濃い目のココア

    120cc

  • フローズンホイップ

    適量

  • ココアビスケット

    適量

  • クッキー&クリームアイスクリーム

    約1/4コ

  • チョコレートソース

    適量

  • お好みのお菓子や飾り

    適量

★作り方
  1. 1.

    濃い目に入れたココアを冷ました後、袋に入れしっかりと凍らせます。
    (凍らせた牛乳がある場合ココア5gはちみつやガムシロップ大さじ1で溶いたものをシャーベット状にした後に混ぜてもいい)

  2. 2.

    しっかり凍ったらミキサーやハンドミキサーでシャーベット状にする。

  3. 3.

    シャーベットをカップに入れ、適当に割ったココアビスケットを入れ
    その上にアイスクリームを乗せ、クリームを絞り出します。

  4. 4.

    お好みでお菓子などなどを飾りつけ完成です。
    カップに合う蓋をつけると持ち運びしやすく可愛いです。

★ワンポイントアドバイス

12オンスカップ 1個分