濃厚なショコラとホイップクリームが美味しいフラペチーノ風スイーツです。
濃い目のココア
120cc
フローズンホイップ
適量
ココアビスケット
適量
クッキー&クリームアイスクリーム
約1/4コ
チョコレートソース
適量
お好みのお菓子や飾り
適量
1.
濃い目に入れたココアを冷ました後、袋に入れしっかりと凍らせます。
(凍らせた牛乳がある場合ココア5gはちみつやガムシロップ大さじ1で溶いたものをシャーベット状にした後に混ぜてもいい)
2.
しっかり凍ったらミキサーやハンドミキサーでシャーベット状にする。
3.
シャーベットをカップに入れ、適当に割ったココアビスケットを入れ
その上にアイスクリームを乗せ、クリームを絞り出します。
4.
お好みでお菓子などなどを飾りつけ完成です。
カップに合う蓋をつけると持ち運びしやすく可愛いです。
12オンスカップ 1個分