高野豆腐のチーズフライ

高野豆腐のチーズフライ

料理紹介

ヘルシーなのに食べ応え十分。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも!

★材料
  • 新あさひ豆腐 旨味だし付

    1箱

  • スライスチーズ

    5枚

  • 塩コショウ

    少々

  • ★薄力粉

    適量

  • ★溶き卵

    1個

  • ★パン粉

    適量

★作り方
  1. 1.

    高野豆腐を箱に書いてある指示通りに戻します。(5個全部)戻した高野豆腐を軽く絞って2枚にスライスし、チーズを挟む。

  2. 2.

    4分割にして、塩コショウを軽くし★の材料で衣をつける。
    適温の油できつね色になるまで揚げる。お好みでソース・カラシ・マヨネーズをつけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

高野豆腐は絞りすぎないようにしてください。