レシピブログ
ネタに合わせてハロウィンのキャラクターを可愛い手まり寿司にしてみました!
ご飯
2合
ミツカン すし酢
大さじ2
サーモン(パンプキン用)
6切れ
イカ(お化け用)
しめさば(フランケン用)
お好みのネタ
適量
海苔
1.
炊き立てのご飯にミツカンすし酢を混ぜて酢飯を作り 30等分にして丸めておく
2.
ご飯の大きさに合わせて、それぞれのネタを切りラップにネタとご飯を乗せて丸める
3.
それぞれの顔のパーツに切った海苔を乗せて完成
特にないです。
しっかり味で冷めても美...
簡単&美味❤︎うちのエ...
我が家の筍ご飯♪
こしあぶらご飯
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪