ハロウィン手まり寿司

ハロウィン手まり寿司

料理紹介

ネタに合わせてハロウィンのキャラクターを可愛い手まり寿司にしてみました!

★材料
  • ご飯

    2合

  • ミツカン すし酢

    大さじ2

  • サーモン(パンプキン用)

    6切れ

  • イカ(お化け用)

    6切れ

  • しめさば(フランケン用)

    6切れ

  • お好みのネタ

    適量

  • 海苔

    適量

★作り方
  1. 1.

    炊き立てのご飯にミツカンすし酢を混ぜて酢飯を作り 30等分にして丸めておく

  2. 2.

    ご飯の大きさに合わせて、それぞれのネタを切りラップにネタとご飯を乗せて丸める

  3. 3.

    それぞれの顔のパーツに切った海苔を乗せて完成

★ワンポイントアドバイス

特にないです。