ふんわりラタトゥイユ

ふんわりラタトゥイユ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ジューシーなカナダポークのうまみを存分に吸ったお野菜のラタトゥイユをお弁当の1品にアレンジしました。

★材料

(2人分)

  • カナダポークばら肉2

    2枚

  • ナス

    1本

  • ジャガイモ

    1個

  • にんじん

    1本

  • たまねぎ

    1個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 1個

  • 牛乳

    小さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • 乾燥パセリ

    少々

  • パプリカ

    2分の1個

  • ミニトマト

    4個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を5mm角に切る。ばら肉も大きさをそろえる。

  2. 2.

    にんにくをみじん切りし、鍋を熱してオリーブオイルで香りをつける。豚肉と野菜を炒める。塩コショウで味付けする。

  3. 3.

    とき卵に牛乳を加え、スクランブルエッグにする。その上にラタトゥイユとパセリを乗せて完成。

★ワンポイントアドバイス

夏野菜をたっぷり使います!

ちい0902さん

ちい0902さん

2児のママです!料理大好きです!!