トンコツ レシピあり

トンコツ
  1. おいしそう!

今日の晩酌は、トンコツ。 2年前に会社を辞め、1年ほどは退職金で暮らしていたけれど、今はライター仕事で細々と食べていることになっている僕が好物なのは、魚ならあら。 あらが安いのは「捨てる部分」だからなのだろうけれど、鯛のあらなどは見た目も豪華だし、煮炊きするには切り身の部分より脂が乗っていて味がいい。 秋のサンマももちろんラブだけれど、やはりよく利用するのは年中出ているイワシ。 スーパーで、でっか......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。