ゴーヤチャンプルー(豆腐抜き)、旧友との再会 レシピあり

ゴーヤチャンプルー(豆腐抜き)、旧友との再会
  1. おいしそう!

今日の晩酌は、冷蔵庫にいれてあった 炒り豆腐 としめサバ、キュウリの浅漬にゴーヤチャンプルーで、芋焼酎の水割り。 しめサバ は、作ったすぐもいいけれど、1~2日置くと、熟成してさらにうまくなる。 半分残してあったゴーヤで作ったゴーヤチャンプルー、炒り豆腐があるから豆腐は抜き。 代わりに、これも冷蔵庫にあったシイタケを味出しにいれた。 ゴーヤチャンプルーは、具を全部いっしょに炒めてしまうのが、レシピ......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。