ゴーヤと豚肉の卵とじ レシピあり

ゴーヤと豚肉の卵とじ
  1. おいしそう!

今日の晩酌。 ゴーヤと豚肉の卵とじ、昨日のブリ大根、厚揚げの焼いたの、ナスの塩もみ。 冷蔵庫に半分残ったゴーヤ。 ゴーヤ料理の定番は、ゴーヤチャンプルーだけれども、和食風に豚肉とさっと煮て 卵でとじる。 豚肉はコマ肉150グラム。ゴーヤは縦半分に割ってスプーンで種をとり出し、3ミリ幅くらいに切っておく。玉ねぎ4分の1をうす切り。酒大さじ1、みりんとうすくちしょうゆ各大さじ2、おろしショウガ少々のタ......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。