レシピブログ
今日の晩酌は・・・。 豚肉と青とうがらしの炒めとしじみの吸物、油揚げのはさみ焼き、冷やしトマトにお新香。 おっさんは今日は、豚肉の気分。 肉屋へ直行し、豚コマ肉を購入。 それから八百屋で、豚肉に何を合わせるかを考えた。 小松菜やインゲンもいいけれど、今回は青とうがらし。 しょうゆ味で炒めておかかをかけたら、うまそうだ。 早速やってみよう! 材料は、豚コマ肉200グラムと青とうがらし、味出しに玉ねぎ......
牛ハツに万願寺とうがら...
夏のトマトと万願寺とう...
材料2つで5分で簡単さ...
高級レストランみたいな...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...