レシピブログ
きょうの晩酌は・・・。 ポパイ炒め。旬のほうれん草は、何といっても卵、豚肉と炒め合わせるのが黄金のとり合わせ。オリーブオイルとオイスターソースでバターじょうゆ的な味付けにする。 ほうれん草はやはりサッと下ゆでし、水にとって絞ったほうが、アクも抜けるし色もあせない。 卵3個は割りほぐし、大さじ2ほどのオリーブオイルであらかじめ炒めておく。 豚コマ肉200グラムを大さじ2ほどのオリーブオイルで強火で炒......
卵1個で大量生産できる...
コーンと卵の中華スープ
付け合わせに!半熟卵の...
豆乳と米粉100%のマ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋