肉豆腐カレー風味

肉豆腐カレー風味
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

定番肉豆腐もカレー風味でちょっとした変化を楽しんで。

★材料

(2人分)

  • 牛薄切り肉

    200グラム

  • 豆腐

    1/2丁

  • ニラ

    1/2束

  • ●酒

    大さじ2

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●カレー粉

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に油を薄くしき、牛肉を炒める。色が変わったら、酒、砂糖を入れ、炒め合わせる。

  2. 2.

    豆腐を入れ、醤油をまわしかける。水1/2カップを加える。

  3. 3.

    カレー粉を加え、落としぶたをして煮汁が少なくなるまで煮る。
    最後にニラを加え、しんなりしたら器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

グツグツ煮るとカレーの香りもなくなるし、豆腐にもスが入りやすいので、コトコト火加減で。

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。