コンビーフとブロッコリーのバター醤油炒め

コンビーフとブロッコリーのバター醤油炒め
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

万能缶詰のコンビーフで
忙しい朝の簡単おかず!
バター醤油味なのでご飯が進む〜♪

★材料

(3人分)

  • 冷凍ブロッコリー

    10カットくらい

  • コンビーフ

    1缶

  • 舞茸

    1パック

  • 1個

  • バター

    大さじ1と1/2くらい

  • 醤油

    大さじ3くらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍ブロッコリーは予めレンジで解凍するか、茹でて水を切っておく。
    舞茸は好きな大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに軽く油を入れ、熱くなってから舞茸を入れ火を通す。

  3. 3.

    ブロッコリーを入れ、コンビーフをフライパンの中で適当にほぐしながら焼く。

  4. 4.

    中のものを寄せ、スペースを作ってから、溶き卵を入れ、卵焼きを作る。火が通ったら適当な大きさにしてザックリ混ぜる。

  5. 5.

    バターと醤油を入れ、全体にザックリ混ぜ、醤油のいいにおいがしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

どんどん混ぜるだけ!
卵焼きは混ぜすぎないようにするとキレイ!

tamamaさん

tamamaさん

夜な夜なこっそりパンや焼き菓子を作ってます。グラフィック属性サラリーマン主婦。同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。最近ウーパールーパーも増えました。ほっこりと見せかけて毒。