ランチにささっと和風たらスパ(・∀・)/

ランチにささっと和風たらスパ(・∀・)/
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

初めてたらこスパゲティを作りました。結構おいしいので試してみて下さい♪1回作ってみて好みの味にアレンジしていくといいと思います。

★材料

(2人分)

  • たらこ

    2腹

  • *しょうゆ

    大匙1

  • *バター

    15g

  • *レモン汁

    2ふり

  • *味の素

    少々

  • *胡椒

    少々

  • 大葉

    お好みで

  • 刻みのり

    お好みで

  • パスタ

    2人前

  • *お好みで梅シート

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを表記時間ゆでる。

  2. 2.

    パスタをゆでている間にたらこの皮を取り、たらこと*をボールに合わせておく。

  3. 3.

    のりと大葉を用意する。食べやすい太さに切る。
    梅シートを細かく切る(キッチンバサミが楽ですよ)。

  4. 4.

    水気を切ったパスタを2のボールに入れ合える。
    皿に盛り付ける。

  5. 5.

    大葉とのりを乗せて完成!!

★ワンポイントアドバイス

梅シートは大きく切ると味が残ってしまうので細かくがいいと思います。

Clover07さん

Clover07さん

見てくださってありがとうございます♪ レシピを見てアドバイスや意見があればぜひコメントしてください。 料理&お菓子作りもやっているので参考にしていただければ嬉しいです。