新生姜 甘酢漬け レシピあり

新生姜 甘酢漬け
  1. 4
    おいしそう!

  新生姜甘酢漬け。 ご飯に混ぜておにぎりとか、お酒のおつまみとか、ジューっと焼いたお肉に添えるとか、こっくり味の焼き魚に添えるとか。 生姜のストックは他に、「味噌漬け」、「はちみつ漬け」が私の定番。 何に漬ける時もそうですが、私はあまり皮をむきません。薄切りにしちゃえばほとんど気にならないので、しっかり泥をとれば問題ないと思ってます。 関係ないですが、ゴボウはたわしで泥とるだけで包丁の裏でこそ......

youtyanさん

youtyanさん

2017年2月生まれの男の子、夫、私の3人暮らし。毎日の食卓の記録とたまにレシピ。