レシピブログ
あさりの酒蒸し。 フライパンにあさりを並べ、清酒を入れて蓋をして5分。 旨みがギューッとつまったふっくらした身、超シンプル酒蒸しです。 いつもは、にんにくオイルと多めのお酒で蒸したあと、バターでコクまろ感UPさせます。 魚介の風味苦手な"連れ"の好み..-- これももちろん好きだけど、 今日は私だけなので、「あさり酒蒸し、お酒と醤油だけで」、美味しかった! ***材料*......
タレが絶品♪ご飯もお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
パンに合うひと品!簡単...
ラム酒入り完熟バナナケ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...