レシピブログ
旬の真鰯をサクっとふんわり揚げて夏野菜と一緒に。 うすく片栗粉まぶして揚げるだけで、鰯の旨み封じ込みです。 味付けはいらないくらい、それだけで美味しい。 レモンやすだちをかけたり、いやいや味つけたいよという方はポン酢などどうぞ。 生姜甘酢漬け( こちら )添えてメリハリ爽やか箸休め。 他には、毛がふさふさの枝豆と茄子のぬか漬けとビール。 超幸せ。土曜日の夕方って好き。 今日は土......
大葉薫る☆鰯の梅巻き揚...
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
安い!旨い!豪華っぽい...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...