豚丼のたれで簡単!名古屋風 手羽先の唐揚げ レシピあり

豚丼のたれで簡単!名古屋風 手羽先の唐揚げ
  1. 4
    おいしそう!

名古屋風 手羽先の唐揚げ 【材料】4人分 ・鶏手羽先 12本 ・水 大さじ3 ・だし醤油 大さじ3 ・豚丼のたれ 適宜 ・白ごま 適宜 【作り方】( 人分) 手羽先の身の厚い部分に、骨にそって切り込みを入れる。密閉できる袋に手羽先と水、だし醤油を入れて、冷蔵庫で2時間置いて下味をつける。 手羽先の水気をキッチンペーパーでふき取り、たっぷりの・・・ ...

しょうゆ屋Makiさん

しょうゆ屋Makiさん

古都奈良で主にしょうゆ作りをする蔵を担っています。