レシピブログ
つるむらさきは名前の通り、本来ツルが紫色になっているのですが、 近年では品種改良された緑系種が出回っていて、うちの畑でもこれを作っています。 従来のものより、臭みが少なくて食べやすく、肉厚なので収穫作業も楽にできます。 お料理の作り方 材料:つるむらさき・・200g、厚揚げ・・200g、だし・・1カップ、塩、砂糖、醤油・・適宜 つるむらさきは食べやすい大きさに切り、サッと湯がきます。 厚揚げは一口......
野菜スティック♪ちょっ...
【ホエーを使った】体に...
3種類のチーズde野菜...
野菜たっぷり炒り豆腐
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...