今宵の肴 @ 牛すじの煮込み (居酒屋風) レシピあり

今宵の肴 @ 牛すじの煮込み (居酒屋風)
  1. おいしそう!

じっくり煮込んだ居酒屋料理の定番 ■ 材 料 ( 2人分) 牛肉 (牛すじ肉) 200g 大根 60g こんにゃく 60g しょうが 1かけ A ・ 砂糖 大さじ1と3/4 ・ しょうゆ 40ml ・ 酒 40ml ・ 水 150ml ねぎ (白ねぎ又は万能ねぎ) 適量 yahoo料理イベントその1 ■ 作り方 1. 牛すじ肉としょうが1/2かけを入れた鍋に水をひたひたにな......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!