今宵の肴 @ イワシ (ニンニクしょうゆ漬け焼き) レシピあり

今宵の肴 @ イワシ (ニンニクしょうゆ漬け焼き)
  1. おいしそう!

漬け込んでおけば、あとは焼くだけ! ■ 材 料 ( 4人分) イワシ(鰯) 下ごしらえ 8尾 浸けダレ ・ しょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 大葉 10枚 ・ ニンニク (粗みじん切り) 2片 yahoo料理イベントその4 ■ 作り方 1. 鍋に、みりん・酒を入れ、火にかけ沸騰したら火を止める。 2. 1の鍋にしょうゆ・砂......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!