レシピブログ
ポタージュを作った時の残り、 1/2本のごぼうを甘酢に漬けた常備菜。 夏は酸味の強いモノが恋しくなるね~~ (材料) ごぼう:1/2本 酢:大さじ5 砂糖:大さじ3 みりん:大さじ1 ダシの素:小さじ1/2 塩、鷹の爪、すりゴマ:少々 (作り方) ・耐熱の容器にごぼう以外の材料を入れレンジでチン! ・砂糖が溶けたら、 ・軽く湯がいたごぼうを入れて、数時間味を馴染ませる。 「ココビタ」でこの記......
止まらない!ごぼうのピ...
ごぼうのポタージュ
【簡単*お弁当*作り置...
これならお年寄りでも食...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜