ごぼうの甘酢漬け レシピあり

ごぼうの甘酢漬け
  1. おいしそう!

ポタージュを作った時の残り、 1/2本のごぼうを甘酢に漬けた常備菜。 夏は酸味の強いモノが恋しくなるね~~ (材料) ごぼう:1/2本 酢:大さじ5 砂糖:大さじ3 みりん:大さじ1 ダシの素:小さじ1/2 塩、鷹の爪、すりゴマ:少々 (作り方) ・耐熱の容器にごぼう以外の材料を入れレンジでチン! ・砂糖が溶けたら、 ・軽く湯がいたごぼうを入れて、数時間味を馴染ませる。 「ココビタ」でこの記......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪